《西华师范大学学报(自然科学版)》被俄罗斯《文摘杂志》收录
发布人:fuzb 发布时间:2017/6/1 11:13:36  浏览次数:492次
【字体: 字体颜色
        近日,西华师范大学学报编辑部收到俄罗斯《文摘杂志》(Abstract Journal,AJ)的评估邮件,经俄罗斯专家评估,确认《西华师范大学学报(自然科学版)》达到俄罗斯《文摘杂志》数据库各项指标要求,被俄罗斯《文摘杂志》正式收录,这标志着《西华师范大学学报(自然科学版)》的国际影响力得到了进一步提升。
        俄罗斯《文摘杂志》于 1953年创刊,是目前国际最知名的五大数据库之一,它由俄罗斯科学技术情报研究所(All-Russian Institute of Scientific and Technical Information,VINITI)编辑出版的一种大型综合性检索刊物,是期刊界极具影响力和权威性的文摘及检索性杂志。它收录130多个国家和地区、66种文字出版的科技文献,包括2.2万余种期刊,1万余种图书,6千余种连续出版物,15万件发明证书和专利,以及会议录、科技报告、标准文献等,年报道量10多万条。